Nuestra Propuesta

Estamos en el corazón de Chile

Somos un Restaurante ubicado en el Km 0 de Chile, en el corazón de nuestro país. Por tanto, recogemos la esencia de Chile, nuestra identidad y por sobre todo sus productos, ingredientes locales y también los que se han ido introduciendo en nuestras cocinas.

La gastronomía Chilena se ha ido nutriendo de lo que hemos ido incorporando a nuestros platos… Eso es Chile, eso es Comedor Central, un comedor diverso, que reúne, que comparte y que acoge una gran variedad de sabores.

Gran diversidad en nuestra cocina

Reseñas de Clientes Felices

El chef del comedor central:

Cristián Correa

Especializado en la Escuela de Gastronomía INACAP de Chile. Sus inicios los realizó en el Hotel Plaza San Francisco con el Chef Guillermo Rodríguez, en Santiago, Chile. Su primera búsqueda de horizontes fue en Marbella, la bella ciudad de la Costa del Sol española, donde se enteró de la influencia mediterránea durante los 6 meses en que trabajó en este lugar.

Luego, viajó a Fort Lauderdale, Estados Unidos, donde trabajó otros 6 meses en el Restaurante California Café y también en el Casa Bella. Continuó en las cocinas del Hotel Sheraton, Santiago, Chile, junto al Chef Josef Gander.

Cristián también fue Chef del Grupo gastronómico “Comer y Beber”, donde se desempeñó como Chef Ejecutivo de Agua Restaurant, uno de los mejores 50 restaurantes del mundo según la Revista Condé Nast Traveller, Mayo 2002. Luego tomo el cargo de Chef Corporativo teniendo a cargo los restaurantes de la compañía, inaugurando el año 2009 el mas emblematico proyecto del “Comer y Beber”, restaurant ”Mestizo”, donde en su carta enaltece la mezcla de culturas y productos nobles.

En su constante búsqueda de renovación ha trabajado con chefs de renombre como la Catalana Montse Estruch y el Chef Tomas Keller en su Restaurant “Per Se” en New York.

Cristián Correa trabaja con Productos nobles, de Origen, aquellos que representan mas que un simple producto para una cultura, poniendo en ellos un trabajo donde la pasión es el principal condimento para la creación de las preparaciones que conforman su cocina de autor.

En el año 2009...

En Marzo de 2009 viaja a Nueva Delhi, India, para preparar el almuerzo de camaradería en que la presidenta de la república de Chile, Michelle Bachelet es la anfitriona. En Octubre de 2009, lleva su cocina y sus sabores a Dubai, en los Emiratos Árabes Unidos.

En el año 2010...

También en 2010 es invitado a la inauguración de la sede en Texas, U.S. de la CIA “The Culinary Institute of America”, donde pasa a formar parte, hasta hoy, del comité ejecutivo para el desarrollo de la cocina Latino Americana en ese país. Esta muestra se repite en el año 2011.

En el año 2012...

En Marzo de 2012 formó parte del Wine & Food Festival Cancún, en la rivera Maya, donde compartió escenario y fogones con el reconocido Chef Ferran Adriá, entre otros. (Mas información en http://www.crmfest.com/)

Identidad Chilena

En Noviembre de 2012 recorrió Chile de Norte a Sur siendo el anfitrión de un grupo de 10 periodistas de todo el mundo (China, Canadá, España, EE.UU, Francia, entre otros), para mostrar lo que somos, nuestros productos y cultura.

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